星期天,爸爸给我买了一只小乌龟,我高兴极了,迫不及待要见到它。
这只乌龟见了生人,好象害羞的小朋友躲在角落里不敢出来。爸爸把它带回家的时候,我把它放进饲养箱,还在饲养箱里放了一层沙,放了一点儿水,我就把乌龟放进饲养箱里,便仔细观察它的生活起居,它在我家里呆了几天,基本熟悉了自己的生活环境。它的头有中拇指那样粗,嘴巴一张一合,特别有趣。
我家的小乌鱼天生好动,不象有些乌龟,连动也不想动,有一次我带着饲养箱,不料它在笼子里爬上爬上,看起来很不安,好象在对我说:“小主人,你要带我到那里去呀!”我家的小乌龟非常爱睡觉,有时睡一天也不会醒。当你惊动了它,它会慢不禁心的伸伸腿。到处张望,看看周围是否有好吃的。它最喜欢吃肉了,它吃肉的时候,我把肉放进饲养箱,并在旁边偷偷看它:它先伸出头,先东张西望的看看有没有人,它知道没有人,就大口大口吃起肉来,一点儿也不拘束。
我爱我的小乌龟。