四年级猜猜我是谁作文推荐
我十分有用,万物都离不开我,你来猜猜我是谁?
我浑身透明,无色无味无形。我可以随时变,加什么颜色在我身体里,我就变成什么颜色;加什么味道的东西在我身体里,我就会变成什么味道;把我放在什么形状的容器里,我就会变成什么样。厉害吧?我还有其它本领呢:发电,洗东西,浇植物……等等,所以说万物都离不开我。
你要问我从哪里来!我生在天上,我的妈妈是云朵,每到下雨天,我们就欢呼雀跃地蹦下来。到大江大河里,到雨伞雨披上,到小树泥土中……可太阳公公一出来,我就得告别一部分伙伴踏上彩虹天桥,又回到妈妈身边去了。
我们可淘气了,总想逃脱云朵妈妈的管辖。可我们刚离开自己的位置,云朵妈妈就一把抓住我们,她就像是千手观音,我们每一个兄弟姐妹都由她的一只手管着。可是我们想出了一个很好的办法,那就是惹云朵妈妈生气。云朵妈妈一生气,眼泪就不争气“滴答滴答”地落下来,我们就赶紧挣脱云朵妈妈的手往下跳。飞行可真好玩,周围全是呼呼响的风,吹在身上很舒服,下边的景色可美了,一块块的田野是云朵妈妈擦汗用的方手帕……当我正在无限遐想时,“扑通”掉进了河里,“吧嗒”掉进了土地里,“劈啪”掉在了雨伞和雨披上。一会儿,云朵妈妈不哭了,发现我们逃走了,马上请太阳公公出来把抓我们回去。我们想方设法不让太阳公公发现,躲在鱼儿身下,藏在雨披里,潜在水底……可最终还是被抓了回去。
我是谁?我是本领大又淘气可爱的小水滴。