春姐姐、夏弟弟、秋哥哥都已经下界游玩过了。现在,该轮到可爱的冬妹妹下界旅游了。冬妹妹带着淘气的北风和文静的雪花出发了。哎呀,不好!
北风溜走了,它把小树苗吹得东倒西歪,还把小朋友的帽子吹落在地。冬妹妹急坏了,它忙带着雪花到处去追。可它俩不仅没有捉住北风,雪花所到之处还下起了纷纷扬扬的大雪。这下可高兴坏了孩子们,他们冲出家门欢叫着:“下雪啦!下雪啦!下雪啦!”痛痛快快地玩了起来,打雪仗、堆雪人,玩得非常开心,都忘记回家吃饭了。
第二天风停了,雪住了,那是冬妹妹把调皮的北风捉住了。不过这一场追逐赛后,地上白了,树上白了,屋顶也变白了,外面仿佛变成了一个银白色的童话世界。