游翠华山四年级作文
翠华山位于西安郊区,是个有山有水的好地方。暑假里,我和爸爸妈妈一起来到了翠华山。
带着喜悦的心情,我快步走进了翠华山景区的大门,几座高耸入云的绿山呈现在我的眼前。啊!真是名不虚传,好美啊!向前没走多久,我是看见了一道瀑布,它高25米,宽有6米,像一条白色的巨龙从山上冲下来,溅起了一朵朵水花,它的声音像打雷似的。水面上飘了一层厚厚的雾气。经过太阳一照,出现了一道道彩虹,好漂亮啊!
经过了一道铁索桥,我们来到了山崩形成的冷风洞,洞内光线柔和,它一年四季都保持在零下5摄氏度,洞内冷飕飕的。没有任何机器,是自然风。里面有各种奇石,有的像一把大刀,有的像一只兔子……呆在这样一个天然空调房里,真舒服呀!终于来到山顶了,我们看到了“天池”,它是圆形的,是山顶上的人共湖泊。放眼望去,池子的水就像绿宝石一样耀眼。水里还不时有几条鱼游来游去。好像再说:“欢迎你们来到这美丽的天池。”
我为我们祖国山河壮美而骄傲自豪。