游翠华山四年级作文
秋天的一个周末,天气晴朗,我们一家人一起去翠华山游玩。
一下车,只见五颜六色的植物覆盖着灰白色的山石。可是,山好像很倔强,还是露出了一点灰白色的石头,就像一块切开的抹茶蛋糕。
我们拾阶而上,无意间看见了几座废弃的小屋被金黄的树木包围着。走着走着,路边出现了一座亭子。棕色瓦片铺成的亭子顶上还有一排排吉祥的小动物,加上亭子的红,看起来可漂亮了。
我们继续往前走,我突然听到了哗哗的水声,我猜一定是瀑布。果然,不一会儿,我们就看到了瀑布。就像李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”一样,眼前的几挂瀑布让我非常震撼,有的像仙女的白纱裙,有的像一把白色的珍珠扇子,还有的像一个仙女坐在石头上梳洗长发……一阵风吹来,水雾飘到了我们脸上,可凉快了!
向前没走几步,就看到了一条小溪。溪水从山上的石头缝里流下来,水流一会儿左拐,一会儿换道,一会儿又和别的水流混在一起,像是行驶在高速路上的汽车。树叶落在小溪中,就像一艘艘小船……
我们沿着小溪向上走,很快就见到了石头群。两千七百年前的一次大地震时,这些大石头从山上滚了下来。石头的样子千姿百态,有的两块石头靠在一起,下面形成一条小径,有的石头像一位老者在拜佛……历朝历代的大书法家都争相在石头上面题字,所以那些大石头可漂亮了!
翠华山不仅风景优美,还有地质奇观,真是个好地方!