游翠华山四年级作文
今天,是一个大晴天啊,我和两个姐姐舅舅还有我的爸爸去翠华山,我们开车走了好长时间的山路,听爸爸说环山公路一共要绕18圈,等我们绕完了18圈之后,就已经开到了半山腰,然后我们就开始上山了。
翠华山有一个天池,传说,从前,有一位既聪明又美丽的姑娘,她家非常穷,她们村里有一位地主,想霸占她,于是,就派人追她,她就一直跑啊跑啊,一直跑到了悬崖边,她只好跳下了悬崖,据说,她的血化成了清澈的天池,村里的人为了纪念她,就把她跳下去的那座山叫翠华山。
我们开始爬山了,等到我们刚爬到半山腰,我已经发现大约有20多个小山洞都散发出了冷气,又走了一会,我发现了一个蝙蝠洞,洞口有一个铁门,上面写着,请勿进去,我很明白,是不能进去的,是因为,里面很黑很黑,如果你进去的话,你肯定会被邪恶的蝙蝠吓的目瞪口呆、魂飞魄散、心脏乱跳,因为,里面黑的伸手不见五指啊,说到这里,我都有点害怕了,但是,我还是讲下去吧,接下来,我们就到了风洞,风洞里的风真是超级大啊,听着那呼呼的风声,我就想起来了我在家里写作文,开着风扇那么大的风呢,风洞连着就到了冰洞,冰洞里呀,就已经达到了零下2摄氏度了,真了不起啊,冷啊!冷啊!实在太冷了!我的手都冻僵了,该下山了,我真舍不得走啊,再见吧,翠华山,再见吧翠华山。