游翠华山四年级作文
秋天的一个周末,爸爸妈妈带我去翠华山游玩。
来到山脚下,我抬头向山上望去,只见灰白色的岩石上覆盖着郁郁葱葱的植物。
我们登上了上山的台阶,走了一会儿,路边就出现了一座亭子。我们在亭子里坐了一下,我站起来向远处眺望,看到了连绵起伏的山峦。近处的山坡上有很多种颜色,有红色、黄色、灰白色,它们都是各种植物的颜色。
我们走着走着,忽然听到了哗哗的水流声。我循着声音走去,原来是一挂瀑布啊!瀑布的水珠溅到我的脸上,可真凉爽啊!瀑布好像一条白纱裙,从灰色的岩石上垂了下来。水流急的地方像白纱,水流缓慢的地方像丝绸。
我们继续往山上走,很快就看到了一大块翡翠,原来这就是天池。一阵风吹来,水面上波光粼粼。走过了天池,我们来到了一个山坡。山坡上堆着许多石头,最大的石头就像一栋楼那么高,小一些的石头像一个小房子。
翠华山还有许多有趣又美丽的风景,下次我还要去那里探索一番。