游翠华山四年级作文
夏天的翠华山是个避暑的好地方。一天,我和姐姐在大雾中有了一番翠华山。
我们沿着山坡向上走,碰到两块巨石,其中一块号称是世界上最大的单体石,上面有赵朴初题的“玄关”两个大字。穿行在山崩景区巨大石块的缝隙中,首先我们来到了“风洞”。“风洞”口试由两块三、四层楼高的石块靠在一起形成的,有30多米长。进洞后感觉风又大又凉,继续向前,就到了“冰洞”。“冰洞”后题有两行小字“千载寒冻三九地,四季冰封六月天”。进了“冰洞”越走越冷,寒气逼人,呼出来的气像喷雾一样。我不由得把衣服向上拉一拉,把脖子向下缩一缩,好像能暖和了一点。除了“冰洞”继续向前走,就到了“天洞”,洞口像庙门一样,里面做的东西也很逼真,有钟乳石,石鹿、石桥、大象、猴子。出了洞口,经过一个通道,就到了我们宾馆了。
翠华山是秦岭山脉的组成部分,我为我们省拥有秦岭这样宝贵的自然资源而自豪。