游翠华山四年级作文
“懒虫,该起床啦!懒虫,该起床啦!”在一阵闹钟的呼唤下,一贯睡懒觉的我终于起床了,因为今天爸爸妈妈要带我去翠华山玩儿,起晚了就来不及啦!
翠华山在秦岭一带,天气好的时候站在我家楼上就能望见它。可真正走近它,这还是第一次。经过两个多小时的奔波,我们终于将车开上了翠华山,停在天池旁。天池好大呀!水面上停着很多快艇和水上摩托,还有一些正在行驶呢。我总以为这么大的湖只有山下才有,原来高山上也有啊。大自然真奇妙呀!听同学说,翠华山上的山洞里才好玩呢。所以我在天池旁游览了一番后,便急匆匆地拉着爸爸妈妈往山上跑去。不一会儿,我们便来到了一个被称为“天洞”的山洞口。山洞里灯火通明,还散发着阵阵凉气。山洞中间有许多神话故事中的人物雕像,非常逼真。在女娲补天的雕像旁,还有一条小溪呢。出了天洞,我们又朝冰风洞走去。冰风洞可是翠华山上最有名的景点,因为它和别的山洞不同。冰风洞内常年结冰,不管外面天气怎样,洞内的温度始终是零下四五度。我们走进冰风洞时,只感到一股凉风袭来,冻得人直打哆嗦。洞里还有许多常年积存的冰块,—层层地叠放在游客行走的道路旁。
从一进洞,我就一直在想:为什么洞里会常年结冰?为什么洞里的气温一直在零下四五度左右?也许是一位神仙中了妖怪的寒毒,在洞里驱除寒气,导致这里常年结冰吧。也许有一天,一道金光从洞里飞出,这洞里的寒冷就从此消失了。正当我沉浸在想象中时,已经冻得瑟瑟发抖的妈妈硬拉着我走出了冰风洞,我不得不把自己从幻想中拉回现实。这时,洞外火辣辣的阳光又照在我的身上。我好像一下子从冰箱里走进了火炉中,感觉身上一下子热了起来,这才想起现在还是炎炎夏日。