游翠华山四年级作文
3月21日周六,下了几天雨,今天终于雨住天晴,阳光明媚,空气清新,我、豆豆、壮壮一起去爬翠华山。
进入翠华山,首先看到的是一条瀑布,我和豆豆立即冲瀑布,并呼喊壮壮一同去瀑布玩。可是壮壮真懒惰,要坐车上山,所以我和豆豆一起步行爬上山。
我们在瀑布,看见很多小朋友和家长穿着印着“给鸟儿一个家”的T恤,其中还有我的幼儿园同学薛宇航和她妈妈。瀑布汇集的溪水很浅,清澈见底,我们一起在石头上跳跃、戏水。笑声不断。
我和豆豆玩了一会,就和妈妈们开始上山了。很快看到了一个博物馆,是“翠华山地质博物馆”,可惜博物馆已经迁走了,真遗憾。可是一只松鼠的出现让我们恢复了愉快的心情。小松鼠在树枝上跑得很快,他很机敏,一会就钻进树洞找不见了。
路上有一位老爷爷在卖“登山棍”,我觉得他很可怜,就央求妈妈买一根,于是我和豆豆都有了一根登山棍。爬山的时候,两个妈妈爬不动了,我们就用登山棍拉着她们往上爬。山上有很多树,虽然已到春天,但山上的树还是光秃秃的,一片冬日的景象。时时传来鸟儿的歌唱声。快到山顶的时候,我们看到了一群乌鸦,在天空中飞舞着。妈妈说,爬到山顶送我一个口哨(可是过了一个星期我还没得到),我就立马觉得不累了,我和豆豆一路背着《礼仪操》飞奔到了山顶。
山顶有一个大湖,在山顶我们和壮壮汇合,一起看到了天池,妈妈说那是堰塞湖。本来我们要划船的但是妈妈和爸爸爬花时间太多,也怕累,所以我们没有划船就一起去冰洞、风洞。
风洞弯弯曲曲,大约有200米长,冷风习习。冰冻有很多冰块,特别冷,我们三个都抓了几块冰,出来后他们都羡慕我的那块冰,最像钻石,晶莹剔透。
时间过得真快,该下山了。告别了翠华山,也告别了美好的今天。希望再次和豆豆他们一起出去玩。