班里的秘密小学作文
初二(4)这个家,没有华丽的装饰,只是普普通通的一个班级。但我们的教室里,却充满着温馨,演绎着精彩的人生。我们不仅具有自己独特的个性;也有只属于我们自己的秘密。
记得有一次,老师在周五的班会课上说:“昨天,我们班级发生了一些很不愉快的事情,但大家却把坏事变成了好事,能够及时解决发生的问题,你们进步很大哦!但与家长的沟通就让老师来做吧,不然会有后遗症的。”说完,老师转头问王欢说:“王欢你最后把钱赔给季思昊了吗?”王欢支支吾吾地说道:“……赔……完了”。老师听后将信将疑,班长忙站起身说:“昨天放学,我已经陪季思昊把眼镜配好了。”老师皱了皱眉头,感到不对劲,问道:“那钱到底有没有还清?”班级里的气氛一下子从最高点掉入到了最低点,气氛非常“冷”,经过老师多次的提问,终于班长道出了“实情”。
昨天中午,我们班级在大扫除,教室里如往常一样安静。这时,突然从教室里传来了争执声,只看见我们班级的“捣蛋鬼”王欢在和他的同桌争执着什么,季思昊涨红着脸大声说道:“你干嘛要拿我的笔记本!”王欢笑嘻嘻地说:“没有,我才不会拿你的本子呢!”季思昊半信半疑地伸手想要翻王欢的书包,这时,王欢不耐烦地大声喝斥:“跟你说了没有拿你的本子就是没有拿!”这句话刚说完,季思昊就火了,把书包从王欢手里抢了过来,快速地找了起来。好几次“你争我夺”后,王欢动手打了季思昊,俩人顿时扭打在一起了。王欢顺手连连扇了季思昊好几个耳光,全班都顺着这声音的方向看去,只见季思昊用双手紧紧揪住王欢的衣服不放,两个人的脸都已经涨得通红通红的,季思昊的眼镜也被王欢打碎了。立刻,全班很多人都上去拉架,班长急步上去把他俩分隔开,几个男生也插在他们俩的中间,有个男生还开玩笑地说道:“季思昊,别打了,小心毁容啊!”就这样,吵架声停止了。班长拉着王欢走出了教室,在走廊上批评他。有几个男生围在季思昊身边,关心他的伤势,耐心地与他沟通,最后谈到了赔眼镜的问题……接着王欢带着他那招牌似的微笑走进了教室,对季思昊说了声:“对不起!我会赔你眼镜的。”最后在大家的鼓励下,他们握手言和了。班长先让王欢把眼镜的钱赔给季思昊,可是,王欢身边只有一些零钱,并没有太多的钱。这时,同学们马上就凑齐了钱,并约定不告诉老师,因为大家都怕老师生气和担心。班长说:“以后能自己解决的问题,我们就可以不麻烦老师了,记住这是我们班级共同的秘密。”因为大家心里都知道,这是一个“善意的谎言”。但是,最后“谎言”还是被老师识破了……才有了开头的一幕。
“哦,是这样的啊,以后不要再瞒着老师了,我也是班级的一员啊!你们可以自主处理问题,但记得让我知道,千万不能瞒着老师了啊!”老师脸上露出了舒心的笑容。我们班级每个人也从刚刚的压抑的气氛中回过了神,每个人的脸上都放晴了,一声悠扬的口哨从教室的窗口飘向了天空……
理解和支持,是我们班的旋律;独立和自主是我们每个人的追求。能生活在这样一个温馨的“大家庭”中,我们每天都会收获进步和满足!