班里的秘密小学作文
我迷上了柯南,我希望自己能像柯南一样,通过细致的观察和认真的思考,揭开各种不为人知的秘密。为此我配了一副黑边眼镜,戴着眼镜的我真的是越来越像柯南了。在班里,我每天像柯南那样托着下巴,仔细观察,不放过任何蛛丝马迹。终于,秘密——被我发现了。
我发现了试卷的秘密。在第七单元测验考试现场,同学们正在埋头答卷。这次的试卷并不简单,各种古怪刁钻的题目就像一个个小妖怪冲我们呲牙咧嘴,挤眉弄眼。同学们被试卷搞得晕头转向,有的抓耳挠腮,有的紧锁眉头,还有的捶胸顿足。我也好不到哪去,正当我答题答得头晕眼花的时候,突然……咦,这篇文章怎么这么眼熟呢?这……这不是我前几天搜集的拓展资料吗?它怎么会出现在试卷中?我顿时清醒了,大脑飞速运转。我想起了杨奥芳同学搜集的资料也曾出现在试卷中,这绝不可能都是偶然。我立刻否定了原先大多数同学的想法。原来吕老师并不是仅仅打包资料,丢给我们去读;原来吕老师并不是不看我们搜集的资料;原来吕老师认真阅读了每一位同学收集的资料,在其中筛选出适合的文章,把它变成试卷中的阅读题!直到今天才发现这个秘密让我很懊恼,我要像柯南一样,将这个秘密公布于众。这样同学们都能够认真对待老师布置的每一项作业,考试的时候就能胸有成竹,胜券在握。
试卷发下来了,几乎全军覆没,可居然还有人考96.5的高分!又有一个谜题需要我破解了。为什么他的作业又快又好?为什么19篇古诗词别人还没背到一半,他却倒背如流?为什么他的成绩经常位居状元、榜眼之列?更嚣张的是他居然还能天天玩游戏!难道时间是个偏心眼的家伙,私下里给了他更多的时间?
学霸的秘密至今悬而未决,我一定要把它破解出来。你愿意和我一起,发现并破解更多七班的秘密吗。