班里的秘密小学作文
我们班从外表看来是一个普普通通的班级,但是在班级内部却藏着许多惊天大秘密。这个惊天大秘密藏在我们班的“银行”里。这家银行并不是“存钱”的银行,而是存“墨囊”的“银行”,在这里墨囊就相当于银行中的人民币,一定很让人觉得奇怪吧?
这家“银行”中的员工包括行长都是由我们班的同学组成的。员工们经常把自己不需要的笔、修正贴、橡皮……之类的文具在班级中进行“拍卖”,把自己赚到的墨囊带回银行,存放在“银行”“金库”里,或把一些同学现在暂时不用的墨囊存放在“金库”里,等到存“钱”的期限到了,就把墨囊取出来还给存“钱”的人。这家“银行”的发起人是石欣妤,现在她是“银行”的行长,副行长是张馨跃,行长负责管理“金库”,副行长负责管理员工。
对一家银行来说,最重要的就是MONEY了,而对于一家“墨囊银行”来说,最重要的就是墨囊了!墨囊藏在石欣妤的水彩笔盒里,也就是“银行”的“金库”。水彩笔盒共有三层。第一层放的是非常少见的彩色墨囊,第二层放的是五颜六色花样墨囊,就是那种外壳花纹不同的墨囊,其中有一只是我的,我那只墨囊最大的特点在于它的尾部。尾部的花纹非常独特,侧面看起来五彩缤纷,但从底部看来却只能看到一层土黄色。最下面那层放着出售的东西——水彩笔和普通墨囊。想知道我为什么知道得这么清楚吗?因为我偷看过!有一次大课间,石欣妤不在的时候,我花了十分钟偷偷换了两只蓝墨,又用了五分钟偷看了“金库”的构造,所以我才知道的,哈哈哈哈!
上周五前,班级中有一部分同学还以为唐老师不知道这件事,但就在那天,唐老师在讲周记时,把“银行”的事情说了出来,现在“银行”成了众人皆知的秘密了!