班里的秘密小学作文
校园年年趣事多,特别是我们班。三年级的时候流行陀螺,一下课三五成群的找个地方围成一个圈玩;四年级流行玩卡片;五年级流行什么呢?慢慢往下看:
五年级了!不像以前那么幼稚了,流行什么呢?对了!写小说。人手一本硬面抄,拿起钢笔,转转充满智慧而富有创造力的大脑,灵感就“唰”的一下来了。现在还开始比赛起来。
画漫画的、写科幻的、写爱情的,写游戏的等等,在我们班随处可见。当然每个人写小说的方法不一样:有的写写想想;有的借其他的书看看,然后改名换姓,内容稍稍修改;还有的写真实的事件。
当然,我也迷上了写小说,书名叫“克里莱传奇”。当我的小说第一篇刚“出版”时,同桌一把抢过去,津津有味地看起来。看到她崇拜的眼神,我得意洋洋,心里美滋滋的。可是过了两天我看到她也写“克里莱”,我有些暗暗生气,打起退堂鼓。还好有翟富翁做我的“经纪人”,有他对我的盼望和鼓励,我又有了继续编写下去的动力。写得超好的要数我们班的王宝宝了。一下课同学们就把“可怜”的王宝宝团团围住,争着要看他写的游戏小说《我的世界》。
写小说,是给孩子们自由想象的空间,让我们爱写作。同时也让我们爱上看书,掌握大量的好词好句,丰富我们的知识,让我们有自己的快乐。
写小说,是一种快乐!也是我们班的秘密。