菊花五年级作文
秋天,当百花凋零、万物枯黄时,菊花却以惊人的毅力傲然挺立,开出美丽无比的花朵,让人百看不厌。
万紫千红的菊花:红的似火,白的如云,粉的像霞,绿的若玉……当然娴静幽雅的金绣球也不例外的竞相开放。你瞧,香蕉似的花瓣,里面深红色的,外面却是金色的,朵朵花瓣簇拥在一起,一层又一层,重重叠叠,裹得紧紧的,如无数小朋友的头挨着头,肩并着肩,在窃窃私语呢!里面嫩黄的花蕊像玉盆中盛满了璀璨的明珠,又像亭亭玉立的少女害羞地隐藏着它的玉容。
在这色彩纷呈的深秋中,这样的雍容华贵,这样的富丽堂皇,这样的引人注目,又这样的与众不同,怪不得会吸引着我,看着这五彩的世界,看着这妖娆的菊花,怎能不令我神魂颠倒呢?咦,好香的味道,一股芳香扑鼻而来,陶醉了我的身心,溢满了我的心田!
我爱婀娜多姿的鸳鸯菊,也爱娇柔妩媚的白菊,当然也喜欢妙趣横生的紫矛,可我最爱的还是让我感到亲切、祥和的金绣球,让我觉得心旷神怡、神清气爽的金绣球!