菊花五年级作文
炎炎夏日早已过去,秋风席卷而来,高贵的牡丹、鲜红的玫瑰、高洁的百合早已凋谢,只有那傲霜怒放的菊花傲然挺立在凉风习习的秋天里。
今天,我与爸爸妈妈来到鲜花港观赏菊展,当我进入鲜花港时,眼前的景色让我惊叹不已:各色各样的菊花在面前站立着,一眼望去,菊花的颜色有的红得似火,有的绿得如玉,还有的白得若云……菊花不仅颜色多,样子也是千变万化,有的被“剪”成了“平头”,有的“留”成了“卷毛”,还有的“理”成了“爆炸头”……真是美不胜收。花瓣的样子也有很多种,有得像鹰爪,有的像绣球,一阵风吹来,花瓣顺风而动,如同金黄色的瀑布垂流而下,让人陶醉在其中。
我不仅喜欢菊花的外形美更喜欢它的精神美。它独自站在秋风中绽开可爱的笑容,从来不会因为狂风暴雨而退缩,有着坚强不屈的精神。不仅如此,它还非常无私奉献,它的花瓣可以用来做美味的佳肴,它的花粉可以让蜜蜂酿造出甜美的蜜,它还可以用来泡茶、酿酒、做药,是绝好的上等药材。它让我联想到边防战士和可敬的清洁工们。
我爱菊花,爱它的美,更爱具有菊花精神的人!