菊花五年级作文
又是一个星期天,我去看望奶奶。奶奶一见到我,脸上笑得像一朵盛开的秋菊花。她紧紧地抱着我,目不转睛地看着我,似乎要数清我脸上的每一个毛孔。我望着奶奶的白发,慈祥的面容,许多往事涌上心头。
小时候,我是在奶奶的臂弯中摇大的,是在奶奶的故事中长大的。上了小学后,几乎每年冬天,奶奶都会坐在阳光下,用全毛的细绒线,一针一针地给我织一副手套。新手套既轻巧又暖和,还不影响我写字。下午放学后,奶奶接我回家,她经常会带我到小区附近的面馆里吃小馄饨。那鲜美的汤上漂着绿油油的葱花,那薄薄的皮子滑溜溜的感觉,那小小的肉馅美滋滋的味道,真爽!我和奶奶对面而坐,奶奶的目光透过热腾腾的水蒸气,朦朦胧胧地变得更加柔和。我的饥饿感消失得无影无踪,顿时精神焕发起来。
一个长假的下午,奶奶带着我和几个邻居小朋友摆渡过江,我们在一片偌大的草地上做追逃游戏。我们尽兴地跑啊喊啊笑啊,跑得汗流浃背,喊得声嘶力竭,笑得喘不过气,然后心满意足地躺在草地上,享受大上海的风光:头上是清澄美丽的蓝天白云,西面是金波滚滚的黄浦江水,东面是高耸入云的东方明珠。我们好似生活在安徒生笔下的童话世界里。奶奶盘腿坐在绿草地上,笑眯眯地看着我们,给我们保管脱下的衣服,递上清凉的饮料,擦干我们满脸的汗水……
奶奶无微不至地关怀着我的成长,我对奶奶说,我一定要做一个身体好、品德好、学习好的学生。奶奶听了,脸上笑得像一朵盛开的秋菊花。